注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开花的菩提树

我是我,我非我,众人是我,我......

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津作家协会会员,中国京剧十大名票,第四届文学新人奖获得者。文学、戏剧、宗教,是我人生的三大支撑,向善、助人、惜缘是我生活的三大乐事。手拉手,我们一起走。

(原创散文)醉黄  

2015-11-04 18:06:55|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)醉 黄

作者:可爱熊

(原创散文)醉黄 - 开花的菩提树 - 开花的菩提树 

  很想,走进一片无人的树林,在这个秋的季节。迎着并不寒冷的风,被温暖的阳光照耀着,双脚踩着厚密的金灿灿的落叶,发出“沙沙”的声响,让自己的心远离纷繁,在这片秋的宁静中荡漾着怡情。或许,在这漫不经心的闲步时分,随风飘来一段歌声,那就要马頔唱的那首《南山南》吧,让那低沉的、充满忧郁的音符,贺着那儿时常听到的悠长的风琴声,弥漫在树林,弥漫在用太阳的金丝编织的经纬交错的光线里。在这里,我会沉醉不醒。

  从小,就被那一抹明亮而深浓的灿烂的黄所吸引,大有奋不顾身义无反顾的倾向,仿佛从那抹色彩里,可以寻找到我所向往的温暖和悲凉。我时常的想,黄啊黄,你是我手中悄然盛开的莲花?还是我高擎过头的古铜利剑?你是东方升腾的迷蒙的曙色?还是西方隐退的绚丽的落日?你是初春铺满山下的重峦叠嶂的油菜花?还是深秋亭台楼榭旁独自流芳的千蕊菊?也许,不是也许,你,就是一只灿然光鲜的妙圣的金手,牵着我的灵魂,把我引向通往天堂的路。

(原创散文)醉黄 - 开花的菩提树 - 开花的菩提树

  我啊,与生俱来的多愁善感,伴随着炽热的痴情与无暇的纯真,不情愿不从容不甘心的走进风尘,在五彩斑斓和喧嚣繁华中失迷,痛苦并享受着随波逐流和无可奈何。环顾四周,漫无天际的汪洋的海里,谁都在为了生存而奋力拼搏,高兴着金榜题名与洞房花烛的快乐,悲伤着孤寂冷落与生老病死的悲哀,你有你的需要,我有我的索取,从精子穿透卵子的投胎,到气断意绝的无隐无踪,无不在情缘的欠债与还债间践行。

  然而,我的心,我的魂,总是不自觉的游离出我的身体,化作步履从容归心似箭的黄色的光线,乘着风,向往着追逐着热爱着,忘情忘我的飞向浩瀚空中那喷薄而出的日轮,因为我知道,它的温暖是最真实的温暖,它的能量是最强大的能量,它的光芒是耀眼的光芒,我抗拒不了它对我的召唤,我属于它的那片金光灿灿的颜色。属于了那片颜色,乌云便可以散去,业障便可以消除,噩运就可以远离,矛盾就可以化解,心态就可以安然,精神就可以快乐。啊,黄啊黄,我染了你的颜色,我的笑容已变得阳光闪亮了。

(原创散文)醉黄 - 开花的菩提树 - 开花的菩提树

  就是,在每个沉寂的深夜里,无论深邃的夜空有多少星星在闪烁,我还是痴痴地想着你,我的流金般的黄;或者,在每个苏醒的清晨时,无论辽阔的田野里有多少飘渺的炊烟在弥漫,我依旧痴痴地想着你,我流金般的黄;那天,阴冷的天空下着淅沥沥的秋雨,城市的高楼设起一道道屏障,斜倚在窗前,我仍然痴痴地想着你,我流金般的黄;梦中,成排的海浪一次次把我淹没,撕碎了我的身体,变成了消失的泡沫,我还是痴痴地想着你,我流金般的黄。我想你,痴情不改,无怨无悔,死而无憾。

  我在你怀里,喘息着,幸福着,沉醉不醒。

 

 

                                            2015年11月4日

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018