注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开花的菩提树

我是我,我非我,众人是我,我......

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津作家协会会员,中国京剧十大名票,第四届文学新人奖获得者。文学、戏剧、宗教,是我人生的三大支撑,向善、助人、惜缘是我生活的三大乐事。手拉手,我们一起走。

(原创)秋色  

2013-11-13 18:01:58|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)秋色

作者:可爱熊

(原创)秋色 - 开花的菩提树 - 开花的菩提树
       树叶黄了的时候,是最美丽的,这般壮丽与凄美无与伦比。偏爱秋季,也偏爱金黄,是性格使然,也是命运使然,更确切地说,是血液流淌着簇拥着的那颗悲怜孤傲的灵魂情不自禁奋不顾身与之相互认证的使然。每逢这个季节,我总是满怀感慨地敞开胸襟,竭尽全力的尽情地呼吸着秋深,呼吸着万物萧条前的那份美好与眷恋,呼吸着黄颜,那万般色彩所不及的金灿灿的辉煌且炫目的动人乐章。每至此,我总是极力令自我静下来,让自己不安的灵魂在胸中稍作安顿,随即便幻化出万丈光芒,这光芒刺破黑暗,穿透阴霾,阳光班的照耀着,照亮人类,照亮世界,照亮善德智士,照亮魍魉鬼魅,也照亮一切尘埃。也许,这只是我的一份心情与想妄,也许,我虽努力的做着仍显得微不足道,但我坚信,大爱终会降临人间。

 是的,阳光的力量。当秋日的阳光打在金黄的落叶上,那般诗情画意便从不经意间弥漫荡漾开来。那明亮闪耀的金黄,一丛丛一层层一片片的,在这个即将来临的寒冷季节里,用一种舒然地温暖地眼神望着我,让我有微醉的感觉。那阳光在黄叶里音符般闪烁着跳动着,像是几位成熟男子,拉着他们宽厚的大手,交流着欢乐并且神秘的眼波,在低吟着美妙的和旋,那浑厚的却又是美妙的歌声,时而俏皮自如,时而张力无限,丝毫没有半点沉沦及萧瑟景象,唤起我愉悦的情怀,竟有前去与之拥抱的冲动。秋色,我的秋色,你让我兴奋,让我感叹,让我冥想,让我爱怜。走进你,就走进了童话世界,我心里的童话世界。

 脚步,我的脚步,在落满黄叶的小路上穿行。小路多情蜿蜒,律动着情愫。步履蹒跚又步履匆匆的我,走过了50个秋,却一直忽略了对秋色详尽的欣赏和深重的感叹。也许从前的我,勒不住如箭的光阴,亦或是繁事杂情缠绕于身,不得静下心来,关顾岁月从指间瞬息流走的美丽,不然就是这秋色时短,风一吹,雨一来,黄叶如泥作土,似昙花一现便了。于是我睁大眼睛,把这浓郁的层林尽染的秋色铭记于心,全当作岁月的积淀和季节的收获,全当作我生命里用不磨灭的精神力量和美好记忆。我伸开左掌,一个五,再伸开右掌,还一个五,我把左右掌合十,还是一个五。阳光透过手指的缝隙照耀在我的脸上,我神秘地一笑,略有所思。

 人生,有谁能说不像四季呢?春夏秋冬走过,酸甜苦辣尝尽。轮回,因果转换的周而复始,这是一种生命的力量,也是一种精神的力量。在浩瀚的历史长河中,作为个体的人,虽然显得渺小,但爱的力量不可摧,共产主义的极乐世界就在前方,为此我将奋力前行。然而秋色,将永远是四季轮回的一道金灿灿的风景,一排叮咚作响的音符,一幅壮美多姿的画卷,我将义无反顾的沉醉其中,用我渺小的却又是真诚的祝福,借用这灿灿秋叶,纷纷扬扬散落于凡尘的每一个角落,让每一个看到金黄落叶的人,均没有忧伤没有哀愁,每个人脸上都溢满幸福的微笑,都怀着一颗感恩的心,彼此交流着真诚真切的眼神,拉着对方温暖的手,一起走向洒满阳光的大道上。

 秋色,一生中有你,足矣。

 朋友,那一枚秋叶写满我对你的祝福,你收到了吗?……

 

 

                                                                                                         20131113

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018