注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开花的菩提树

我是我,我非我,众人是我,我......

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津作家协会会员,中国京剧十大名票,第四届文学新人奖获得者。文学、戏剧、宗教,是我人生的三大支撑,向善、助人、惜缘是我生活的三大乐事。手拉手,我们一起走。

(图文)在北京长安大戏院演出纪实  

2012-04-05 10:54:07|  分类: 京剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         (图文)在长安大戏院演出纪实

             ———(再次偷北京雅韵社图片和视频(图文)在北京长安大戏院演出纪实 - 开花的菩提树 - 开花的菩提树

      文字:王敏姐、可爱熊 图片:宛风云老师 摄像:苏长江老师

(图文)在北京长安大戏院演出纪实 - 开花的菩提树 - 开花的菩提树

     (我在长安大戏院演唱《穆桂英挂帅》选段,国家剧院一级琴师费玉安老师操琴)

自京剧票友联谊会开幕以来,长安大戏院场场爆满,让戏迷们大饱眼福。四月一日的又一场名家名票演唱会在悠扬的皮黄声中拉开序幕票友们各展绝技,与前来助阵的京剧名家,演唱了脍炙人口的精彩唱段。

我应邀参加了本次演唱会,清唱了《穆桂英挂帅--捧印》的唱段,得到在场戏迷观众的认可和好评!

(图文)再偷雅韵社图片和视频 - 开花的菩提树 - 开花的菩提树

(姐姐在后台给我化妆,左为夏老师 )

    我于演出前一天做夜车到达北京南站,王敏姐姐与宛老师早已等候多时,见到他们我的心头一热,我知道,为了我这次进京演出,宛老师提前为我安排住处,姐姐及夏老师做了很多工作,我深知,这般情谊,是用金钱买不来的!看到他们熟悉亲切的笑脸,一切烦恼都被抛之脑后。在宾馆,我们有说不尽的话题,因明早演出,才恋恋不舍的分手。

                                  

(图文)再偷雅韵社图片和视频 - 开花的菩提树 - 开花的菩提树

           (夏老师是京剧表演艺术家夏韵龙之子,一肚子梨园故事,只听得我如醉如痴)

    由于近日工作繁忙加之睡眠不好,次日醒来顿觉头晕目眩,腿脚发软。不到7点宛老师便到了宾馆,我怕他为我担心,没有说明情况,便随他一同与姐姐直奔长安戏院。在地铁上,他们见我冷汗淋淋,才知我身体不适。姐姐忙帮我拎包,宛老师在谈笑间分散我的注意力,直到走出地铁,感觉清醒了许多。

                                   

(图文)再偷雅韵社图片和视频 - 开花的菩提树 - 开花的菩提树

             (这是演出前一周,在杭州网购的演出服,穿上它,显得有了些精神)

    此前,金兆铎大哥(泰山)以及刘忠贤弟(宗马之人)都应邀在长安大戏院演出,并获得圆满成功,此番的我,从接到邀请的那一刻起,在欢喜的同时也颇感压力。特别是在身体不适的情况下,怕有闪失,一是对不住北京朋友的关注,二是怕给天津票界丢脸。

                                   

(图文)再偷雅韵社图片和视频 - 开花的菩提树 - 开花的菩提树

          (长安大戏院座无虚席满坑满谷的,热情的北京戏迷给我留下美好印象)

我在本次演唱中是票友的最后一位出场,后边的专业名家有朱虹、张慧芳、杜镇杰以及迟小秋等,我唱完已近十一点钟, 由于此次名家甚多,主持人包飞老师与我商量,鉴于时间关系就不再返场了。

(图文)再偷雅韵社图片和视频 - 开花的菩提树 - 开花的菩提树                    ( 主持人、著名小生包飞老师在向戏迷观众介绍我的情况)

     在台上,刚推上一个高腔儿,我就听到了北京戏迷票友鼓励的掌声!面对这么好的观众,我由不得丝毫怠慢。由于眩晕,演唱时的气息和劲头受到影响,有些不太尽如人意,但北京的戏迷观众的热情已经让我深深的感动,也让我感到莫大的欣慰!

(图文)再偷雅韵社图片和视频 - 开花的菩提树 - 开花的菩提树
(难道说我无有为国为民一片忠心!)
(图文)再偷雅韵社图片和视频 - 开花的菩提树 - 开花的菩提树
(抱帅印到校场指挥三军)
    自从与雅韵社相识至今,我一直被一种真诚与快乐感染着,王敏姐及宛老师率领着社团每一位成员,本着“排大戏促提高、广交友结善缘、走出去请进来、唱和谐同快乐”的原则,京济津三地票友风风光光潇潇洒洒一路走来,留下了多少动人的故事和美好的回忆啊!~~~~~~
 

(图文)再偷雅韵社图片和视频 - 开花的菩提树 - 开花的菩提树

 (宛老师在后台学我的摸样,把夏老师逗得笑眯了眼睛)
    岁月在推进,友谊在延伸,美好快乐的时光等待着我们去分享。近日,京津票界合作排练的全本《四郎探母》正在紧锣密鼓的进行着,2日串排后,主要演员将于中旬汇集蓟县紫云山庄游玩、复排,迎接将在北京与天津的两场演出,届时,京津票界又将谱写一段佳话与传奇。让我们用纯净快乐的心情,以优雅美丽的姿态,去迎接这个暖洋洋闪亮亮的春光明媚百花盛开充满生机与蓬勃的春天吧!!!

 

 

                                                                                                              2012年4月5日

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018