注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开花的菩提树

我是我,我非我,众人是我,我......

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津作家协会会员,中国京剧十大名票,第四届文学新人奖获得者。文学、戏剧、宗教,是我人生的三大支撑,向善、助人、惜缘是我生活的三大乐事。手拉手,我们一起走。

网易考拉推荐

(原创)温暖  

2012-03-08 08:58:59|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)温 暖

作者:可爱熊

(原创)温暖 - 开花的菩提树 - 开花的菩提树

  暖了。真的暖了。天气暖了,心情也随之暖起来。

  前几天对桌同事端来一盆腊梅,安放在洒满阳光的窗台。数十朵殷红的花蕾镶嵌在蓬勃张扬的酱紫色的枝干上,嬉笑着,怒放着,忙乱又死寂的办公室一下子明媚鲜活滋润起来。我仔细看那腊梅,有含羞内敛的苞蕾,也有从容开放的笑靥,很像一群红衣少女,踏绿色的清风,携满天的落霞,染一池的碧水,落炫目的缤纷,唤回了一个暖洋洋崭崭新闪亮亮的2012的春的季节。

  还有什么不能过去的事情呢,春天来了,又一个四季的轮回的开始。

  吃罢午饭,无心小睡,借着和煦舒爽的天气,信步来到离单位不远的公园。这里面积不大,有宽阔整洁的广场,有高壮成排的杨树,有九曲幽静的甬路,有清澈见底的池谭,有歇息闲坐的凉亭,还有那正要复苏的已散发着醉人香气的茵茵青草。但望游人两三,如此安静所在,于是我把遇春的感怀与感叹赋予悠然零碎的脚步与闲情,不觉间,竟滋生了离尘脱俗了的迷离与沉醉般的意境,仿佛走进了如诗如画的自由国度,怡然也舒然。

  让心暖起来的,还有这殷殷春意般暖人的肝胆相照的友情。

  日前两次进京,与雅韵京剧社挚友相聚会晤,愉快而亲切。一次是商讨五一期间京津联合演出全部《四郎探母》事宜,一次陪马派名票刘忠赴京,参加其在长安大戏院演出活动。自与雅韵京剧社相识,一直被他们真诚豪爽的性格及快乐奋进精神鼓舞着感染着,后来又结识了济南票友协会的各位同仁,倍感欢喜与欣慰。去年我们一起从北京到江西,而后又去了苏杭,大家同吃同住同演出,建立了坚不可摧的深厚情谊!春节前夕,津京济三地名票汇集津门,精诚合作了《大探二》,留下一段传奇佳话。这般缘分与情份,今朝想来,如感受春暖,践行春色,沐浴春光。

  曾经期盼着,什么时候,能让自己的心里永远都是春天呢?

  日月轮回,周而复始,心随境转,境入灵空。有谁说,修行的人就没有烦恼呢,就在年前年后的日子,我于不经意间陷入泥沼,一时阴云密布不能自持,每日惶惶然愤愤然,低落着情绪提不起精神,不想对人讲说又难抑蒙冤痛苦,现在想来,那一定是一切都太好了,太顺了,上苍给我一个考验和提示。那些日子,家人、好友、学生都给了我许多温暖,春天般的温暖,这温暖很巨大很磅礴,为我扫尽侵注于身心的一切阴霾,唤醒我乐观自信和豪情,也唤醒了我心里阳光明媚的春天。

  我现在的目光,又落在窗台那盆红色的腊梅,那骄傲着怒放的花朵,像一簇簇燃烧的火种,跳跃着,歌唱着,贺着这个季节的温暖以及我内心永驻的春天,告诉我,怎样用一种超凡脱俗的慈悲慈爱的胸怀,去迎接未来平凡也不平凡的日子。

  我会心的笑了,眼角的那一滴泪化成了天空的流星。

 

                                                                              2012年3月7日

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018