注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开花的菩提树

我是我,我非我,众人是我,我......

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津作家协会会员,中国京剧十大名票,第四届文学新人奖获得者。文学、戏剧、宗教,是我人生的三大支撑,向善、助人、惜缘是我生活的三大乐事。手拉手,我们一起走。

(原创)深夜,谁在读我?  

2009-10-14 12:27:08|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)深夜,谁在读我?

作者:可爱熊

(原创)深夜,谁在读我? - 开花的菩提树 - 开花的菩提树

 清晨,打开电脑,登陆博客,一组数字让我感动。21、27、35……是谁,在子夜过后,在深秋寂静的夜里,在柔和温暖的灯光下,面对蓝屏,悄悄地走进我的世界?你关注的眼睛嵌入我并不深刻的灵魂,让我在羞愧里尚存一息感动,你知道吗,这种激励,很像一盏明灯,照亮我向前奋进的路程,这灿烂的光,唤醒我翅膀上的每一棵洁白的羽毛,乘着秋爽宜人的风,飞得更加高远。我把右手扶在左胸,低垂羞涩的眼帘,让感恩化作神奇。

 窗外,蔚蓝的天空一碧如洗,透过这硕大的屏幕,我似乎看到了关注着我的你。一盆野菊盛开在窗台,我细看那菊,心香瓣瓣,怒放着细密而醉人的情怀,动人心弦。桌边,茉莉花茶洋溢着的清香弥漫开来,一股淡淡的思念从心底里升腾。我在想,我和你没有距离,打开电脑,就会看到你,一个真实的你。我们的这一方净土,是彼此心灵的家园,辛勤的播种与浇灌,就会繁花似锦沐浴春风。

 我偏爱这个季节,或许绚烂了整个春夏绿色的时候已过,上苍为大地涂满悲壮的金黄。这般情景,很像一首歌曲的结束,反复的渲染似乎只为终了的那句高腔,这聚集了全部气血的歌唱如此辉煌、如此撼人心魄,如此的令人荡气回肠遐想致远。我汹涌澎湃的心情,很想对满山遍野的浓艳的金黄色说些什么,却又激动得无言以对,故而,在这个季节,我很珍惜也很珍爱这金子般的所得,这是我生命的动力和源泉。

 其实,当初开此博客,不仅是想晾晒自己的思想,有很大一部分原因是想根治自己多年不写东西的毛病。说来有些可笑,我的懒惰绝对超乎你的想象的。我的几个中篇以及十几个短篇小说,都是当年冬妮“逼迫”下写就的,还记得冬妮指着我的鼻尖说:“有天分不勤奋,不打不骂不奋进。”哈哈,说得就是我。而今冬妮驾鹤西去,我曾有一度消沉,但我要感谢你对我的帮助鼓励及鞭策,真情的跟帖就像一双双温暖的手,搀扶我走到今天,令我感激万分。

 我自偏执,几种嗜好相对异端,但对此我及其认真善待,期间也得到快活和欣慰。生活中,淡然随性,不讲吃穿,轻钱财,重友情,善助人,这也是我做人的基调和准则。但自知陋习颇多,比如性格多变、比如不讲卫生、比如死要面子活受罪等等,可谓人无完人,还望你一并容之纳之。

 深夜,属于你我的世界。有多少浮躁和喧嚣归于沉寂,又有多少心事与情怀正在复苏。真实的我面对真实的你,心,如深幽清透之湖水,情,如和煦爽朗之微风,坦荡亦真诚,亲切亦温暖,欢喜亦舒然。让我们相扶着一起走,走过四季,走出轮回,走进清凉世界。

 

 

                                                                                           2009年10月14日

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018